NOTE:ここだけのお茶時間
束の間の春休み、里帰りしています。
普段はなかなか叶わない、ゆったりした午後のお茶時間を過ごしました。ある日のお茶のお菓子は、こんな感じ。普通に見えるけど、実はとくべつです。玄米粉とドライフルーツのケーキは母親の手づくり。りんごのコンポートは妹の手づくり。ソース代わりになるのは、自家製の豆乳ヨーグルト。そう、100%植物性で、100%家族のお手製なのです(わたしは盛りつけ係です……)。こんな贅沢ができるのも、ふるさとならでは。こころもからだものびのびと解き放たれた数日間でした。

AYA NAGAOKA
普段はなかなか叶わない、ゆったりした午後のお茶時間を過ごしました。ある日のお茶のお菓子は、こんな感じ。普通に見えるけど、実はとくべつです。玄米粉とドライフルーツのケーキは母親の手づくり。りんごのコンポートは妹の手づくり。ソース代わりになるのは、自家製の豆乳ヨーグルト。そう、100%植物性で、100%家族のお手製なのです(わたしは盛りつけ係です……)。こんな贅沢ができるのも、ふるさとならでは。こころもからだものびのびと解き放たれた数日間でした。

AYA NAGAOKA
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